Политика защиты и обработки персональных данных ООО «Инвент-Сервис»

Фактом добровольного предоставления персональных данных Оператору Пользователь принимает условия настоящей Политики и предоставляет и фиксирует согласие с условиями обработки своих персональных данных в соответствии с настоящей Политикой.

Прежде чем принять условия Политики, ознакомьтесь с её содержанием полностью.
Настоящая Политика действует в отношении всей информации, которую Оператор может получить о Пользователе во время использования сайта Платформы.

Политика конфиденциальности

Для целей настоящей Политики конфиденциальности («»):

Заказчик Индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, владеющее Объектом и(или) осуществляющее деятельность на Объекте, с которым Пользователь заключает или желает заключить соответствующий договор об услугах.

Закон об НПД Федеральный закон от 27 ноября 2018 г. № 422-ФЗ «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход»»

Объект Объект розничной торговли продовольственными или непродовольственными товарами, склад, иной объект, на территории которого (или в непосредственной близости) и в связи с деятельностью которого Пользователь оказывает или желает оказывать Заказчику услуги

Оператор Общество с ограниченной ответственностью «Инвент Сервис» (ОГРН 1167746061680, место нахождения: Россия 125040, г. Москва, ул. Нижняя, д. 14, стр. 1).

Персональные данные Сведения, являющиеся таковыми в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, за исключением данных, прошедших процедуру обезличивания

Платформа Программный комплекс для электронных устройств (в том числе компьютеров и мобильных устройств), который работает через сеть Интернет и позволяет исполнителям услуг находить заказчиков услуг и заключать с ними договоры об услугах (более подробно см. );на дату первой публикации настоящей Политики конфиденциальности на Платформе название Платформы: «Моя смена», при этом название, логотип, коммерческое обозначение, интерфейсы и содержание (например, объём запрашиваемой о пользователях информации) Платформы могут меняться время от времени

Пользователь Потенциальный исполнитель услуг, который через Платформу желает найти Заказчика услуг и заключить с ним договор об услугах

Стороны Пользователь и Оператор

1. Общие положения

1.1. Стороны обеспечивают соблюдение требований к обработке персональных данных, установленных Федеральным законом № 152-ФЗ от 27.07.2006 «О персональных данных» («Закон о персональных данных») и принятыми в его исполнение нормативными правовыми актами, и несут ответственность за принятие всех необходимых правовых, организационных и технических мер защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий.

1.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы на Платформе в разделе [название раздела], а также могут быть получены иным законным образом, в том числе через Платформу, и включают в себя следующую информацию:
1.2.1. фамилия, имя, отчество;
1.2.2. дата рождения;
1.2.3. номер телефона;
1.2.4. электронная почта (e-mail);
1.2.5. паспортные данные (в том числе копия разворотов страниц паспорта с фотографией и с адресом регистрации по месту жительства);
1.2.6. фотография;
1.2.7. адреса регистрации и фактического места жительства;
1.2.8. свидетельство о постановке на налоговый учёт (ИНН);
1.2.9. страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС);
1.2.10. банковские реквизиты для оплаты Услуг;
1.2.11. данные о месте нахождения Пользователя, получаемые техническими средствами (геолокация), но только в то время, когда Пользователь должен находиться на Объекте или в непосредственной близости, а также за два (2) часа до начала оказания Услуг (чтобы убедиться, что Пользователь движется на Объект) и вплоть до времени фактического окончания оказания Услуг и оформления соответствующих документов с Заказчиком;
1.2.12. сведения о здоровье Пользователя постольку, поскольку они имеют отношение к оказанию Услуг (например, противопоказания к физическому труду);
1.2.13. оценка Пользователя и качества его Услуг, выставляемая Заказчиком (рейтинг Пользователя);
1.2.14. для иностранных граждан — сведения о гражданстве или разрешении пребывания на территории России; патент, разрешение на работу;
1.2.15. в отношении самозанятых: справка о постановке на учет (снятии с учета) физического лица в качестве налогоплательщика налога на профессиональный доход (по форме КНД 1122035, утв. Письмом ФНС России от 05.06.2019 N СД-4-3/10848 или в соответствии с иными аналогичными требованиями); сведения о доходах лица в качестве плательщика налога на профессиональный доход (по Закону об НПД или иному аналогичному закону, который будет действовать в соответствующее время); документы, подтверждающие в соответствии с Законом об НПД указанные выше доходы (по Закону об НПД — чеки);
1.2.16. в отношении индивидуальных предпринимателей: (i) свидетельство/лист записи о регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя; (ii) свидетельство о постановке на налоговый учет; (iii) уведомление о применении упрощённой системы налогообложения или заявление о применении упрощённой системы налогообложения с отметкой налогового органа о принятии.

1.3. Оператор защищает относящиеся к Пользователю данные, которые автоматически передаются в процессе посещения страниц Платформы, на которых установлен статистический скрипт системы («пиксель»):
1.3.1. IP адрес (уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP);
1.3.2. информация из cookies (небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта);
1.3.3. информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к Платформе);
1.3.4. время доступа;
1.3.5. реферер (адрес предыдущей страницы).

1.4. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям Платформы, требующим авторизации.

1.5. Платформа осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.

1.6. Любые Персональные данные, не указанные выше (в том числе история входов на Платформу, заключения договоров об услугах, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в пункте 2.2. Политики.

1.7. Трансграничная передача персональных данных (передача за пределы РФ) по настоящему Договору и(или) в связи с ним Сторонами не производится. В случае, если Раскрывающая или Получающая стороны намерены осуществить трансграничную передачу персональных данных, Раскрывающая сторона обязана получить на это отдельное согласие субъектов Персональных данных, а Получающая сторона обязана удостовериться, что такое согласие было получено.

1.8. Оператор вправе полагаться на то, что Пользователь предоставляет в Программе именно свои (а не другого лица) персональные данные.

2. Цели сбора и обработки Персональных данных

2.1. Персональные данные Пользователя Оператор вправе использовать в целях:
2.1.1. идентификации Пользователя для пользования Платформой, а также для заключения договора об услугах с Заказчиком на Платформе и исполнения этого договора;
2.1.2. предоставления Пользователю доступа к персонализированным (относящимся к Пользователю) ресурсам Платформы;
2.1.3. установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Платформы, обработка запросов и заявок от Пользователя;
2.1.4. определения места нахождения Пользователя для обеспечения исполнения договора об услугах с Заказчиком;
2.1.5. возможности выбора Заказчиками исполнителей услуг (в числе которых может быть и Пользователь);
2.1.6. подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем;
2.1.7. создания учетной записи Пользователя на Платформе;
2.1.8. обработки и совершения платежей и совершения действий в связи с платежами;
2.1.9. предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при использовании Платформы;
2.1.10. осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя;
2.1.11. предоставлению Заказчику возможности находить для оказания услуг исполнителей (в числе которых может быть Пользователь), наиболее полно подходящих для конкретных услуг, учитывая в числе прочего специфику услуг;
2.1.12. заключения и исполнения договоров об услугах с Заказчиками;
2.1.13. обращения Оператора и(или) Заказчика к Пользователю с информацией и(или) требованиями в связи с пользованием Программой и(или) предполагаемым или заключенным договором об услугах между Пользователем и Заказчиком;
2.1.14. контроль применения самозанятым требований Закона об НПД (в том числе непревышение лимита дохода, предусмотренного Законом об НПД для применения соответствующего налогового режима) в целях избежания отрицательных налоговых последствий у Заказчика, Оператора и связанных с ними лиц;
2.1.15. улучшения качества работы Оператора, качества (в том числе надёжности, удобства) работы Платформы.

2.2. Пользователь настоящим предоставляет Оператору право и даёт Оператору согласие на передачу Оператором Персональных данных, указанных в пункте 1.3 Политики,
2.2.1. Заказчику, с которым Пользователь желает заключить договор об услугах или заключил его. При этом Заказчик должен быть вправе использовать эти Персональные данные исключительно в целях, указанных в пункте 2.1 Политики;
2.2.2. уполномоченным должностным лицам и органам государственной власти (или) местного самоуправления только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

2.3. Пользователь, если он желает продолжить использование Платформы после изменения своих Персональных данных, должен соответствующим образом обновить и(или) дополнить предоставленные Персональные данные.

3. Способы и сроки обработки Персональных данных

3.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

3.2. Обработка Персональных данных (в том числе сбор и хранение) осуществляются в Российской Федерации.

3.3. Оператор обязуется уничтожить Персональные данные (i) через три (3) года после того, как Пользователь ввёл Персональные данные на Платформе или последний раз оказывал услуги какому-либо Заказчику (применяется более поздняя дата), исходя из того, что возможно оказание услуг Пользователем Заказчикам в будущем после оказания определённой услуги), (ii) при прекращении действия Договора, (iii) в иных случаях, предусмотренных законом.

3.4. При утрате или разглашении Персональных данных Оператор информирует об этом Пользователя.

3.5. Оператор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты Персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

4. Обязательства Оператора

4.1. Оператор обязан:
4.1.1. использовать Персональные данные Пользователя исключительно для целей, указанных в пункте 2 настоящей Политики, а также в иных целях, если они будут согласованы Сторонами;
4.1.2. обеспечить хранение Персональных данных в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя (кроме случая, указанного в пункте 2.2. Политики), а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя;
4.1.3. принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности Персональных данных Пользователя согласно закону и порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте;
4.1.4. осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

5. Ответственность Сторон

5.1. Стороны принимают все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

5.2. Оператор, не исполнивший свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5.3. В случае утраты или разглашения Персональных данных Оператор не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
5.3.1. стала публичным достоянием до её утраты или разглашения;
5.3.2. была получена от третьего лица до её получения Оператором;
5.3.3. была разглашена с согласия Пользователя.

6. Разрешение споров

6.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Оператором, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

6.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

6.3. При не достижении соглашения спор должен быть передан на рассмотрение в суд по месту нахождения Оператора.

6.4. К настоящей Политике и отношениям Сторон применяется законодательство Российской Федерации.

7. Дополнительные условия

7.1. Оператор вправе вносить изменения в Политику без согласия Пользователя.

7.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Платформе.

7.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать [адрес электронной почты или ссылка на Интернет-страницу или страницу на Платформе]

7.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на Платформе, а также на Интернет-странице по адресу: моясмена.рф