Новая функция автопроверки чеков

Теперь как только вы загружаете чеки в приложение, отработанные смены сразу переходят в статус «рассмотрено». Это можно понять по тому, что смена в приложении окрасилась в зеленый цвет, а не в привычный желтый. Что это значит?

Как было раньше:

Вы прикрепляли ссылку на чек к отработанной смене, после чего она становилась желтой, то есть переходила в статус «На рассмотрении». В этом статусе она могла находиться вплоть до даты выплаты, и в день выплаты окрашивалась в зеленый цвет (статус «Рассмотрено»).

Что изменилось?

Мы внедрили автопроверку чеков. Теперь, если вы вставляете ссылку на чек в отработанную смену, и она становится сразу зеленой, значит чек заполен корректно. Система сама проверяет ваши чеки по следующим полям:

  • дата
  • сумма
  • ИНН организации

Если все эти данные указаны в чеке верно, система присваивает смене статус «Рассмотрено».

Что если вы прикрепили чек и цвет смены стал желтым, то есть смена осталась в статусе «На рассмотрении»?

В этом случае система ждет рассмотрения чека «вручную» нашими менеджерами. Возможно, в чеке допущена ошибка в дате или сумме. Вы можете, не дожидаясь рассмотрения чека менеджерами, сами проверить корректность заполнения данных и прикрепить исправленный чек.

В случае, если вы прикрепили чек, и смена поменяла цвет на красный (статус «Отклонено») — проверьте корректность ИНН организации в чеке. Когда система находит ошибку в ИНН организации, она сразу открепляет вашу ссылку от карточки смены и ждёт корректный чек.

Чтобы прикрепить к карточке отработанной смены новый чек, необходимо зайти в приложение «Мой налог» и найти чек с ошибкой в разделе «Последние операции». Откройте некорректный чек, далее нажмите синюю круглую кнопку и выберите команду «Аннулировать», причина – «ошибочно». Создайте новый чек и прикрепите его к смене.

Если вы видите, что ваша смена после прикрепления чека стала желтой или красной, но вы не видите или не можете найти ошибку в чеке, пожалуйста, не беспокойтесь. В этом случае наши менеджеры сами свяжутся с вами и подскажут, что необходимо исправить. А вы в любом случае получите выплату вовремя.

С уважением,
команда «Моя смена»