Будущее мобильных приложений для самозанятых: тенденции и перспективы

Мир развивается стремительно, и угнаться за всеми технологическими тенденциями кажется нереальным. Поэтому мы решили рассказать вам, как мобильные приложения для самозанятых перестали быть просто удобным дополнением: они стали незаменимым инструментом для поиска клиентов, ведения дел и взаимодействия с государственными сервисами.

Какие уже технологические тенденции в сфере мобильных приложений для самозанятых внедрены или появятся в ближайшее время?

  • Углубленная персонализация сервисов

Мы замечаем, что приложения используют продвинутые алгоритмы персонализации, с учётом навыков, опыта, местоположения, доступности возможностей соискателя и его лояльности к предложениям сервиса (командировки, переезд или работа с ненормированным графиком), и даже предпочтительного уровень дохода. Персонализация коснется не только ленты предложений, но и рекомендаций по развитию, финансовых инструментов и обучающих материалов, которые, в свою очередь, оценивают не только уровень навыков соискателя, но и предлагают советы, как отразить релевантный вакансиям опыт так, чтобы получить больше откликов.

  • Автоматизация рутинных процессов

Заполнение и подпись договоров на сотрудничество, формирование чеков, взаимодействие с клиентами по оплате – все эти операции уже автоматизированы, что напрямую влияет на пользовательский опыт, делая его более комфортным.

  • Развитие финансовых инструментов и мобильных платежей

Практически уже любое приложение интегрировало в себя сервисы для оплаты премиальных функций или прямой оплаты услуг или заказов. Мобильные приложения для самозанятых не исключение: во многие интегрированы банковские сервисы с возможностью мгновенных выплат (СБП), а также отслеживание финансовых операций, происходящих в аккаунте.

  • Интеграция с государственными сервисами

Уже сейчас в приложение для поиска подработки «Моя смена» интегрировано сотрудничество с ФНС: когда сервис приложения автоматически формирует чек за самозанятого и отправляет его в приложение «Мой налог» от ФНС.

  •  Применение блокчейна

Думаем, сперва стоит объяснить, что такое «блокчейн». Представьте себе бухгалтерский талмуд, который хранился раньше в любой фирме – теперь это всё упростилось до электронной таблицы, которую видят многие пользователи (участники сети). Эти блоки выстраиваются в строгую хронологическую цепочку, где каждый новый блок информации навсегда привязывается к предыдущему с помощью сложной цифровой метки, что значит — изменить в ней что-то задним числом почти невозможно.

Технология блокчейн в мобильных приложениях может использоваться для надёжной фиксации условий договоров, подтверждения выполнения работ и истории платежей, тем самым повышая и конфиденциальность, и доверие к сервису, и выступая основой для децентрализованных систем репутации.

Перечисленные нами технологические тенденции, при их гармоничном развитии, способствуют появлению более мощных и интеллектуальных платформ, которые по-настоящему облегчают жизнь самозанятым.

Какие же конкретные преимущества получают самозанятые от развития мобильных приложений для самозанятых? Вопрос интересный. Мы постарались выделить главные преимущества:

  • Расширенный доступ к возможностям и персонализированному поиску;
  • Прозрачность и юридическая защищённость с автоматизированной налоговой отчетностью и гарантированной легальностью всех финансовых операций;
  • Экономия времени и снижение административной нагрузки через автоматизацию бюрократических процессов;
  • Быстрое получение выплат через интеграцию моментальных мобильных платежей;
  • Уверенность в кибербезопасности благодаря ещё более надёжным протоколам защиты данных и транзакций, снижающих уровень утечки данных и DoS-атак до минимума.

А уже есть сервисы, в которых эти преимущества интегрированы? Да! Бесплатное приложение для поиска подработки «Моя смена». «Моя смена» уже сегодня реализует многие из озвученных технологических тенденций, предлагая прозрачные условия, ежедневные выплаты, автоматизацию налоговых аспектов и постоянно повышая уровень комфорта пользовательского опыта.

Но, несмотря на такие масштабные и позитивные перспективы развития мобильных приложений для самозанятых повышенной сервисной лояльности, существует и ряд неприятных нюансов. Во-первых, это постоянная напряжённая борьба с кибермошенничеством, как и со сторонних источников, так и внутри сервисов от самих пользователей, создающих поддельные аккаунты или пытающихся получить больше, чем должны по договору. Это необходимость поддержания высокого уровня кибербезопасности в условиях постоянно меняющихся схем, обеспечение равного доступа к технологиям для всех категорий граждан и адаптация законодательства к новым реалиям цифровой трансформации. Во-вторых, краеугольный камень любого сервиса — пользовательский опыт, который должен предугадывать будущие цифровые тенденции, предлагая современный интерфейс и поддержку.

Тем не менее, мы уверены, что будущее мобильных приложений для самозанятых выглядит многообещающим! Развитие технологических тенденций и совершенствование платформ открывают перед самозанятыми новые горизонты для профессионального и финансового роста. Интеграция с государственными сервисами и дальнейшая автоматизация процессов только укрепят позиции самозанятости как пути для каждого, кто хочет повышенного уровня свободы от деловых отношений.